最新公告:
诚信为本,市场永远在变,诚信永远不变1
TEl:+13876060790
联系我们详细
手机:
13876060790
电话:
0898-68648780
传真:
0898-68648780
地址:
海南省海口市秀英区海盛路15号
灌溉新闻
当前位置:首页 > 灌溉新闻

云天化“智能化肥微工厂”落户高桥镇

发布时间:2017-03-28 10:14:09 点击量:0

      1月21日,大关县首家云天化股份有限公司“智能化肥微工厂”在高桥镇正式落户,将为当地农民科学、有效施肥提供指导和帮助。

  启动仪式上,云天化农业科技股份有限公司直营事业部负责人介绍,为提高化肥利用率,逐步提升农民的科学施肥水平,云农科技以推广配方肥和转变施肥方式为重点,开发了“智能化肥微工厂”。并对“智能化肥微工厂”的运作模式作了介绍,工作人员现场演示了“云天化智能化肥微工厂”的工作实况。

  记者在现场了解到,云天化“智能化肥微工厂”的设备主要由小型配肥机械与电脑两部分组成。电脑里安装了云农科技开发的配肥管理系统,以此操控小型配肥机,农户可根据需要现场配肥。而这种量身订制化肥最突出的优点,是解决了传统配肥店数据不足、人为操作误差过大等缺点,使配肥店实现了可控、可监督,保证了配肥的科学性与真实性。

  云天化农业科技股份有限公司直营事业部负责人告诉记者:“我们云天化智能化肥微工厂是整合了云天化所有的资源优势和产品优势,发挥了我极大的渠道优势,来实现了为农民的一个服务。我们是采用有机无机参混的这种模式,对农作物来说说,吸收率会更高,更高效,保证产品的品质更优。”

  操作过程中,智能微工厂的每个斗儿都装有一种原料,根据农民输入的作物类型、土壤面积、预期产量和肥料特性等条件,实时调用后台测土数据,进行精准的肥料配比算法,现场即可生产出农民需要的定制化肥。

  云天化农业科技股份有限公司直营事业部经理何斌说:“这个测土施肥,就是缺啥补啥。有什么需要,比如说,氮、磷、钾,如果说我经过测土以后发现地里边已经不缺磷,我们的磷就少加或者不加,如果说它钾需求很高我们就一定要把钾加上,然后可以保证整个作物的一个生长周期、营养的合理性和均衡性。

  据介绍,“智能化肥微工厂”最突出的优点是通过调用云农科技后台数据库,利用大数据、互联网、物联网技术等要素,结合作物类型、土壤情况,现场配方化肥。根据土壤情况补充所需元素,在施肥的同时对土壤进行修复,从而达到精准施肥、科学施肥的目的,减少浪费,减少污染。

  采访中,云天化农业科技股份有限公司直营事业部经理何斌向群众承诺:“我们可以保证以下几点,第一点我们保证绝无假货,我们整个渠道里面都不可能出现一颗的假的化肥。另外一点我们的服务,我们会给农户提供一个全程的一个农化服务,就是说农户在种植过程中,有什么疑问,我们都会有我们的技术人员提供专业的解答。”